Chiamaci: +39 0973 686735
C.da Chianizzi, Senise (PZ) Vedi su mappa
EnglishFrenchGermanItalianSpanish
 

Il nostro Ristorante

Tradizione & Esperienza

Ristorante interno con specialità lucane, nazionali, internazionali di pesce e carne.



Cucina tipica Lucana

La saggezza alimentare della Basilicata è tra le più antiche d'italia. Gusti semplici ma decisi , arricchiti dall'immancabile peperoncino. E' questa terra che, secondo la tradizione, ha dato i natali alla pasta: lavorata a mano, fatta con la sola farina di grano duro, acqua e sale dà origine a fusilli, lasagne, maccheroni, cavatelli, calzoni, orecchiette e capunti. La lucania vanta inoltre la creazione della salsiccia (detta anche, non a caso, lucanica). La salsiccia lucana è considerata pregiata, per intenditori, e viene consumata fresca oppure invecchiata. stagionata sott'olio.

Un ruolo importante nella cucina lucana viene giocato dalla verdura, utilizzata sia come accompgnamento di pasta o legumi, come primo piatto o singolarmente, come piatto unico. L'olio extravergine della Basilicata , oltre ad essere anch'esso immancabile in tutta la cucina tipica locale, è considerato dagli esperti una vera e propria raffinatezza: poca produzione, ma altissima qualità.

Sulle tavole dei lucani non manca mai una nutrita varietà di formaggi, per lo più di latte ovino (pecora e capra) e preparati con metodi tradizionali, dimenticandosi completamente del processo produttivo industriale, che ne comprometterebbe la genuinità e la tradizione: pecorino lucano (invecchiato dai 3 mesi a 1 anno), ricotta, burrata, scamorza, provola e caciocavallo.

Il Pane è fatto di semola e cotto esclusivamente nel forno a legna.

I Peperoni secchi di Senise

Il nostro ristorante offre la migliore cucina tipica Lucana con specialità da gustare come l'agnello alla "Mamma Isa" e i "Peperoni secchi di Senise" (zafaran crusch).

L'Unione Europea da qualche anno ha riconosciuto la tipicità di questo prodotto fregiandolo del marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta).

Localmente i peperoni secchi, adeguatamente cucinati, per la loro particolarità di essere croccanti sono detti cruschi.

Wikipedia

Menú specifici

Sempre attenti alle esigenze dei nostri clienti, non possono mancare menú specifici per celiaci, da concordare preventivamente al momento della prenotazione.

Effettua una Prenotazione

Inviaci un messaggio con il tipo di camera che si desidera, data di arrivo e numero delle notti da prenotare, ti contatteremo al più presto.

Hai bisogno di Informazioni?