Tradizione & Esperienza
Ristorante interno con specialità lucane, nazionali, internazionali di pesce e carne.
![](images/risto_big.jpg)
Cucina tipica Lucana
La saggezza alimentare della Basilicata è tra le più antiche d'italia. Gusti semplici ma decisi , arricchiti dall'immancabile peperoncino. E' questa terra che, secondo la tradizione, ha dato i natali alla pasta: lavorata a mano, fatta con la sola farina di grano duro, acqua e sale dà origine a fusilli, lasagne, maccheroni, cavatelli, calzoni, orecchiette e capunti. La lucania vanta inoltre la creazione della salsiccia (detta anche, non a caso, lucanica). La salsiccia lucana è considerata pregiata, per intenditori, e viene consumata fresca oppure invecchiata. stagionata sott'olio.
Un ruolo importante nella cucina lucana viene giocato dalla verdura, utilizzata sia come accompgnamento di pasta o legumi, come primo piatto o singolarmente, come piatto unico. L'olio extravergine della Basilicata , oltre ad essere anch'esso immancabile in tutta la cucina tipica locale, è considerato dagli esperti una vera e propria raffinatezza: poca produzione, ma altissima qualità.
Sulle tavole dei lucani non manca mai una nutrita varietà di formaggi, per lo più di latte ovino (pecora e capra) e preparati con metodi tradizionali, dimenticandosi completamente del processo produttivo industriale, che ne comprometterebbe la genuinità e la tradizione: pecorino lucano (invecchiato dai 3 mesi a 1 anno), ricotta, burrata, scamorza, provola e caciocavallo.
Il Pane è fatto di semola e cotto esclusivamente nel forno a legna.
I Peperoni secchi di Senise
Il nostro ristorante offre la migliore cucina tipica Lucana con specialità da gustare come l'agnello alla "Mamma Isa" e i "Peperoni secchi di Senise" (zafaran crusch).
L'Unione Europea da qualche anno ha riconosciuto la tipicità di questo prodotto fregiandolo del marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta).
![](images/peperoni.jpg)
Localmente i peperoni secchi, adeguatamente cucinati, per la loro particolarità di essere croccanti sono detti cruschi.
Menú specifici
![](images/celiac.jpg)
Sempre attenti alle esigenze dei nostri clienti, non possono mancare menú specifici per celiaci, da concordare preventivamente al momento della prenotazione.